Sake bottles

¿qué es el sake?

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El sake es una bebida alcohólica obtenida por fermentación del arroz, ​estando su graduación generalmente entre 14/17%. Se realiza a partir ​de arroz, un moho llamado Koji-Kin, agua y levadura. La palabra ​“sake” en japonés hace referencia a cualquier bebida alcohólica, en ​cambio Nihonshu (日本酒) es lo que entendemos por sake en nuestras ​latitudes.

A diferencia del vino, los sakes no se clasifican según su región o tipo ​de arroz. Los sakes Premium (Tokutei Meisho Shu), por ejemplo, son ​sakes que solo pueden estar hechos con los ingredientes que hemos ​nombrado antes, con la posibilidad de que lleven alcohol añadido y ​ácido láctico. Los que no cumplan estas normas pasan a ser sakes ​ordinarios y pueden contener azúcares, conservantes, colorantes, ​acidulantes, etc. Estos son los llamados Futsushu.

Dentro de los sakes Premium, la primera distinción sería la adición de ​alcohol a la no adición. Así tenemos los sakes Junmai (no se ha ​añadido alcohol, y según el pulido pueden ser Junmai, Tokubetsu ​Junmai, Junmai Ginjo o Junmai Dai Ginjo), y los Non Junmai (omiten ​la palabra Junmai y pueden ser, según el pulido, Honjozo, Tokubetsu ​Honjozo, Ginjo o Dai Ginjo).